Утро понедельника

Назарян Армен
Льёт ли теплый дождь,
А быть может нет,
Очень глуп вопрос, пожалуй,
Слишком прост ответ:

Он конечно льёт!
Сочи затопил,
И еще затопит много,
Кто его просил?!

Я с собой всегда
Свой беру обед,
Мне супруга дорогая,
Всё кладёт в пакет,

Из бумаги он,
Мы за эко стиль,
Только ливень очень сильный
Весь его залил!

Быстро до авто
Под зонтом дошел,
Но сегодня почему-то
Авто не завел.

Очень странный факт,
Все в прядке в нём,
Но сказал кореец мне мой:
Нет, не этим днём!

Я открыл капот,
Чтоб в него взглянуть,
Всё исправно, аккуратно,
В чем поломки суть?

Но, скажу я вам,
Я поэт, юрист,
А еще бегун-любитель,
Но не моторист.

С мусором кулёк,
Нёс его я в бак,
Выходя с машины, дернул,
Вывалился шлак!

Улыбаюсь я,
И ломаю зонт,
Об асфальт, приятно мокрый,
Какой с зонта понт?!

В этой суете
Файл кладу в планшет,
Но квиток особо важный
Падает в кювет.

В нём течёт вода,
А точней поток,
Тот квиток особо важный
Весь насквозь промок.

Я его поднял,
На него подул,
Улыбнулся, в небо глянув,
Зубы сжав меж скул.

Выдохнул вновь я,
Мусор весь собрал,
Зонт к нему же я добавил
И захохотал!

Документы все,
В файл я вновь сложил,
И на транспорт потихоньку
Городской поплыл.

Сел в автобус я,
И поехал уж,
Ожидая, вновь подставу,
Ехал мимо луж.

Руку в кошелек,
А потом в карман,
А наличных денег нету,
Апогейный жанр!

Карты, господа,
Это хорошо,
Виза, мастеркард, маэстро,
Но я в транспорт шёл.

Я с него сошёл,
Постоял чуток,
Дзен волну поймал родную
Понял, что всё ОК!

Я пошел домой,
Там поел, обсох,
Приобнял жену родную,
Всё без суматох...

На работу вновь,
Вышел, дубль два.
Там и дождь уж прекратился,
И лягухи "ква"

Дальше всё путём,
Главное здесь то,
Пусть хоть камни с неба валят,
Не пойду с зонтом.

А еще важней,
Хаоса быть НАД
И не важно, дождь, ли, ливень,
Пусть хоть страшный град.

Льет ли теплый дождь,
А быть может нет,
Главное, с улыбкой топать -
Вот и весь ответ.


16.07.2018