Вечерней порой

Галина Берендеева
Вечерней порой, с наступлением ночи,
Пишу я стихи из своих многоточий,
Про разные вещи, текучесть мгновений,
Пишу от обилия дум, впечатлений.

Дрожит временами, в тревоге сердечко.
Понятен ли будет мирок человечка?
И там, где стояли пробелы и точки
К утру появляются первые строчки.

Несмелые мысли, теряясь от страха,
Рождаются скромно, ложась на бумагу,
Внедряются робко в плетение речи
И вот уж пылают зажжённые свечи…