Это я

Любовь Усова Казахстан
Это я!!
Хохочу до упаду
И, цепляясь ногой за ограду,
Рву подсолнухи, маки, чабрец,
Заслужила с рожденья награду, -
Соловьиную слушать руладу,
Рядом – мама и воин-отец.
Рассыпаясь осколками, –ах!-
Эхо скачет в алтайских белках.

Это я!
Унесённая ветром
Под  шатёр казахстанских небес,
Подрастаю с кочевником-кедром
И не вижу надежды провес.
Я бренчу на расхристанной лире,
И души нет доверчивей в мире.

Это я.
Вплавь гребу осторожно
Через море  проклятий и лжи,
Лава чувств ищет выход порожний
И сметает вокруг миражи.
В лабиринте сомнений и зла
За собой волоку два крыла.

Это я…
Вся в колючках и шрамах,
Да в наколках нещадной судьбы
Роль заглавную выбрала в драмах,
Исторгая печаль из трубы.
Я давно б провалилась сквозь землю
Иль сгорела в мороз от стыда,
Только щебету детскому внемлю.
Ангел мой!
Прилетай иногда…