Раздраконила былое желание...

Наталия Мишель
Раздраконила былое желание,
Оно мирно спало,а я погнала.
Нашла утешение,сострадание?
Никому я здесь уже не нужна.
Отзвенели телефонные трели
Да и голос не кстати осип,
Только храма входные двери
Никогда не закрыты и свет горит.
Зажглась с трудом моя свеча,
Перепутала концы восковые,
Но вот конец фитиля нашла
И взметнулись вверх огни лучевые.
Давно собиралась в храм сходить,
После молитв вдохнуть ладан,
Не захотела дочь одну отпустить,
Надо записки подать,путь не отказан.
В сердечном порыве молитва лилась,
Будто песня,чистое сердце открыто
И по щеке тихонько слеза текла,
Господи,Боже,везде Твоя защита.
Сокровенные тайны шептали уста,
Мысли новые быстро нарастали,
Обняла душу Божественная доброта,
Молитва звучала без печали.
С миром ушла от ног Святого Отца,
Дальняя дорога ближе показалась.
Открылись Небеса для мелкого дождя,
А душа внутри пела и улыбалась.