Нас не меняет ничто, даже упреки великого абая

Эльтурк
Сегодня наш народ живет жизнью новой, перечеркнув старое. Однако все же старые болячки, стериотипы, мышления из прошлых живет все еще с нами, в наших жилах. Таковым можно отнести неизменный менталитет и лень ко всему, последнее из нашей стихий. Сколько бы годы не прошли, столетия, веки не прошли, казах тот же казах со времен великого Абая. Не раз великий поэт говорил, горевал наставлял, призывал горяча своих сородичей изменить себя и быть лучшим, быть примером для других, однако сородичи его, не вняли к его призывам и отвернулись, как отвернулись свое время от пророков их сородичи, этим самым вынудив старого Абая к заслуженному одиночеству. Ибо гением заслуженно быть отверженными своими, непонятные же они миру явление, потому  понятные они лишь, после прошествии столетии. Мы же извлекаем уроки ни тогда, когда у чужих бед, а тогда когда она у нас есть, то есть по прошествии событии. Лишь пройдя испытания через себя, мы понимаем, каково это больно или трудно, лишь после этого мы приходим в разумение.

Эльтурк.