Зевс

Лапин Максим
Он повелитель молний и грома,
Восседает на олимпе и смотрит с высока,
Но как он добрался до престола?
Это просто  месть,  что была сладка.

С помощью циклопов,  сверг своего отца,
Гея была возмущена,
Зевс убил сыновей ее,  титанов,
И против него направила гигантов.

Но на поражение была обречена,
И до мира ещё далеко,
На Олимп движется Тифон,
И лишь Зевс принял этот бой.

Подняв гору Этна над головой,
Кинул он в Тифона,  и тот был погребен,
Такой путь прошёл великий бог,
Какой его отец пройти не смог.