Странники в ночи

Алиса Шелихова
Ночью сказок флёр приходит в города,
Неизвестность вылезает из щелей.
И так хочется уехать в никуда
От усталости и старости своей.
Ускользает краткий сон из глаз, как дым,
С ним и думы улетают в небеса.
В городах легко живётся молодым,
У кого бедой не застланы глаза.
Я под ручку со своей большой судьбой
И с назойливою памятью своей
Побреду опять исхоженной тропой,
Чутко вслушиваясь в шорохи ветвей.

Потревоженная птица закричит.
Мы ж идём, не открывая грустных лиц,
По проспектам неразгаданных страниц,
Словно призрачные странники в ночи,


--