Вот и летними стали деньки

Александр Комаров-Жестянников
Вот и летними стали деньки -
Тучам радуюсь больше, чем солнцу...
Свои скрипки достали сверчки
И стрекочут, стрекочут, стрекочут.

Я люблю вот такую порУ,
Когда зной, когда мучает жажда...
Кисть смородины чёрной сорву,
Словно спелую гроздь винограда.