Самурай

Инна Худолей
Дух твой мятежный вкуса металла
Выдержит пламя любого накала,
Только не жар моих сердца и крови,
Что можешь почувствовать в каждом ты слове.

Взгляд твой чернее, чем черная смоль,
Ты - это море,ты вся его соль -
Та, что огнем жжет и кожу, и плоть.
Их не под силу,увы, проколоть.

Жаль, от тебя в переплете не скрыться:
В каждой тетради ты,в каждой странице.
В каждом светильнике лампой мерцаешь.
В зрения поле мое проникаешь:
Нагло и гордо ты держишь осанку,
Будто подбросив с наживкой приманку.

Все еще камень. С огнем так играя,
Ты не сумеешь стать самураем.

17-18.07.2018