О царевиче

Станислава Залесская
В той славной стране, где царевна живёт,
Где ей песни сваты добрые молодцы поют.
И птицы летают стаями и тоже песни поют.
Где девушки собирают полевые цветы.

Спать, ложась, голубые глаза закрывая,
Видит она радужные сны, про наречённого,
В развивающемся плаще с русыми волосами.
Про коня его удалого и незнакомые края.

Живёт на свете цесаревич, молодой удалец.
Ждёт он подвига ратного, аль дела благого.
Ведь знает он, что на свете есть его невеста
И что ждёт она его, прекрасного молодца.

В день и час назначенный, скачет он вдаль,
Пришпоривая своего коня, везя подарки ей.
И вот со свитой прибывая во дворец дальний,
Рассказывал он про ратное дело на границе.

Вскоре свадьба была на всё честное царство.
На пир тот, съехались князья и бояре издалека.
Позже гости мирно почивали и распрощались.
Так увёз он в царство своё будущую цесаревну.