Эдуарду Асадову

Галина Конева
День уходящий, отпуская вновь,
В глаза заре закатной улыбаясь,
Благодарю я Небо и не каюсь
За чистую и кроткую любовь,

Что с юности цветёт весенним садом
В моей, всё не стареющей, душе.
Мир детства - навсегда моё клише,
Как комсомол - Вам, Эдуард Асадов.

Что я могу? Лишь строки посвятить...
А временной портал открыть не в силах.
Но повстречав, я об одном спросила б,
Как ваши строки превратились  в нить,

Что разум мой связала с вашим слогом -
Мерилом света, чести, доброты?
Бесценны вашей лирики цветы!
И очень жаль, что было их не много...

А я храню на тонком полотне
Своей души и светом негасимым
Они питают щедро разум силой,
И в жизни путь указывают мне!

Примите же стихом поклон земной,
Учитель мой, наставник неизменный,
Вернейший из Поэтов во вселенной,
Ваш творческий завет на век со мной!

И, в завершеньи, я скажу одно:
Поэзия - неистовая сила!
И сколько б зло порывов не гасило,
Мне, как и Вам, писать предрешено!