Майорка

Валерий Пономарев 2
Авто проедет…Его звуки
Напоминает  шум  волны:
- В час утренний по всей округе,
Как колокольный звон, слышны.

Шоссе Шарлыкское в работе,
Путь до Татарской Каргалы…
Макушки, где древнейших сопок
Маячат, словно корабли.

За ними, океан восторга,
Была бы только в жизни цель:
- Есть база отдыха «Майорка»,
Наш оренбургский Куршевель.

Чего скрывать, достойный тезка,
Пусть нет отелей пяти звезд:
- Зато чистейший воздух, солнце
Почти курорт – бывший «Рыбхоз».

Весь пляж в песке, чиста водичка,
Пейзажу не хватает пальм:
- Здесь можно отдохнуть отлично! –
Скажу уверенно я вам.

Украсила она округу:
- Майорка - счастья островок! -
Спешат авто из Оренбурга
Вот в этот чудный уголок.

18.07.2018.

На снимке: Пляж. База отдыха «Майорка». Фото из Интернета