Июльский день на Черемуховом озере

Валентина Кононова 2
Поджаривает солнце небеса,
И, временами, нам немного страшно.
Вокруг пожары. То горят леса.
Когда жара закончится – не ясно.

Спасенье лишь озера и река.
Черемуховое дарит нам прохладу.
Вода на озере, как зеркало, светла,
И солнечные блики мелкой рябью.

Вода в нем, как парное молоко,
Нас обнимает ласково и нежно.
Не заплываем слишком далеко,
Хватает места в полосе прибрежной.

Сегодня все сюда – и мал и стар,
Родители с детьми и одиночки.
Еще чуть-чуть, и озеро, как самовар,
Будет кипеть, пока не будет тучки.

Мы успеваем любоваться красотой,
Тропинками вдоль озера гуляем.
Немного поиграли с детворой,
И снова возвращаемся к купанию.

А на термометре сегодня тридцать пять.
На берегу мы прячемся «в тенечек».
Похолодания пока не стоит ждать…
Пусть будет не один такой денечек.