Кто что знает

Владимир Антонов 6
  Знает учитель, где классный журнал,
Знает трубач самый нужный сигнал,
Знает охотник, где лисья нора,
Знает коза, где в заборе дыра.

Знает игла, как рубаху зашить,
Знает ведро, как капусту полить,
Знает сурок, когда в спячку впадёт,
Знает река, когда тронется лёд.

Знает все роли народный артист,
Знает частушки лихой гармонист,
Знает танцор, как на сцене сплясать,
Знает лентяй, как задачку списать.

Знает дельфин, как нырнуть глубоко,
Знает орёл, как взлететь высоко,
Знает Ходжа, как сидеть на осле,
Знает Яга, как летать на метле.

Знает шалун, как залезть на чердак,
Знает прореху в кармане пятак,
Знает хозяйка, как грядки полоть,
Знает топор, как дровишки колоть.

Знает казак, как закручивать ус,
Знает лазейку пронырливый трус,
Знает храбрец, как в бою не пропасть,
Знает влюблённый, как сладостна страсть.

Знает супруг, как супругу любить,
Знает Шекспир, быть иль всё же не быть,
Знает нахал, на кого накричать,
Знает стукач, на кого настучать.

Знает судья, как виновных судить,
Знает философ, как надобно жить,
Знает начальник, где ставить печать,
Знают часы, что пора мне кончать.