Три шага в бреду...

Александр Лукин 5
Любимая, тобой давно болею,
Без нежных ласк и слов не проживу.
И вмиг смолой сосновой отвердею,
Не в сновиденье смутном... Наяву.
            
Прокрались сумерки в окно палаты,
Грозой повисла тишина в углах,
Беды немым предчувствием объятый,
Змеёй скользнул по коже липкий страх.

Прочь от стальной иглы сбежала вена,
На пол упал исписанный блокнот.
И, возвещая, окончанье плена,
Всем мыслям разум объявил бойкот.   
         
Арефлексичны кожа, роговицы!
В яремной ямке пульса больше нет,
Как перья крыльев – дневника страницы,               
В них на любой вопрос в стихах ответ.

На мониторе лабиринт из линий,
И неизвестно: мёртв иль жив, больной?
Вопрос, как в "Трех шагах в бреду Феллини"*,
Но возвращаюсь в тело, как домой.       
       
Не смейся, милая, тобой болею...
Без нежных ласк и миг не проживу.
Прошу: "Не бойся, больше не посмею,
Тебя оставить на земле одну"!

          17.11. 2011


*В начале 1967 года Феллини оказался в больнице, причём он думал, что вот-вот умрёт, настолько сильными были боли в груди. Федерико писал, что жизнь для него теперь стала более важной и ценной: «Встреча со смертью мне доказала, как сильно я привязан к жизни» В 1968 году на экраны вышел франко-итальянский кинофильм "Три шага в бреду" (итал. Tre Passi Nel Delirio) (прим. автора)