Поэты всегда одиноки

Рафаэль Полянкер
Поэты всегда одиноки.
Идут по дорогам одни.
У музы глаза синеоки,
Считают ушедшие дни.

Они не вернутся стихами,
Они не подарят прилив.
Жар-птицу не схватишь руками,
Уйдёшь только в тиши залив...

В нем строки волнами бушуют,
Корабль проплывёт иногда...
На палубе мысли танцуют,
Не станешь младым никогда...

Там боцманы вехи подводят
Тому, что свершилось и есть.
И в путь парусами проводят,
Где ищется правда и честь...

Поэты всегда одиноки.
Прибежище ищут в стихах...
У Музы глаза синеоки,
Приходят они только в снах...