Парашютист на катере

Николай Пивцайкин
Катер вышел на маршрут
Тянет в небе парашют
Парашют как змей воздушный
Скутеристу он послушный
Висит на стропах гражданин
Будто в воздухе один
И подобен птицам вольным
Да! И выглядит довольным!
Что-то в небе он кричит
Видно песни голосит
Очень громко распевает
А про что? И сам не знает
Просто весело ему
Гражданину на ветру
Воздух держит парашют
Рассуждаю сидя тут
Гражданин кричит: Летаю!
Я смотрю, молчу, гадаю
Ни чего в том не пойму
Пойду знающих спрошу
Почему же он летит?
И на чем он там висит?
Вроде б не на чем висеть
Да и как на то смотреть?
Ни чего я не пойму
 Пойду папу расспрошу
Только папа все покажет!
Сам слетает и расскажет!
Как? Зачем? на чем летит?
Папа слушает, молчит
А потом мне говорит
Парашют, как шар летит
Шар воздушный надувают
 И на небо отправляют
Так и этот парашют
Надувает ветер тут
Катер по морю бежит
Ветер по небу летит
Тянет катер парашют
Ну а ветер тут как тут
Дует с силой в парашют
Тянет в небо на маршрут
Катер ветру помогает
Ветер в небо подымает
Человека в небе тянут
Пока оба не устанут
Папа долго говорил
Ничего не объяснил
Пока сам не полетаю!
Ни чего я не узнаю!