Взгляд на Россию со стороны

Илья Нибуртов
  Авторитет поднял по сути               
  Страны своей Владимир Путин.               
  Своя элита не забыта:               
  Доходов множество, избыток.               
  Не раздражать народа взоры -               
  Излишки спрятаны в офшоры.               
  Осталось только сделать малость,               
  Чтоб людям что-либо досталось.               
  Прошло примерно двадцать лет,               
  Но в этом улучшений нет.               
  Пословица такая была,               
  Что жадность фраера сгубила!