Полночь и День

Александр Ильич Романов
Полночь пришла слишком поздно –
День преклонился без сил.
Пылью окутала звездной,
А День-то вина просил.
Полночь стелила шкуры,
Ценные шкуры курчавые.
А День-то, дурак белокурый,
На землю хотел, с травами.

Полночь духами волшебными
Бедра и скулы душила.
День же колосьями хлебными
Свое набивал кадило.
Полночь с кошачьей похотью
Гнула спину и хвост.
А День, от дневного грохота,
Упал, как издохший пес.

Плакала Полночь: «Бери меня!»,
Пряно текла и млела,
Жаждала горького семени
Губами и влажным телом,
Лапала День бездыханный,
Вилась благодарной змеей…
А День на рассвете раннем
Ушел со злою Зарей.

День с Полночью не сладился.
Скор его приговор:
Ведьму, ее – красавицу! -
Утро ведет на костер!