всё, что хотела тебе сказать

Серафима Ананасова
всё, что хотела тебе сказать
так и останется меж зубов
я осознала, что бирюза
это не то же, что голубой

я начала различать оттенки
только в минуту полураспада
потным затылком скользя по стенке
всё от себя отпустив, раз надо

пекло усилится, жар разморит
мучает к вечеру кашель от дыма
всё, что я знаю — мементо мори
это здесь просто необходимо

в городе трупов, в городе моргов
я оставляю тебя догнить
всё, чем ты был мне когда-то дорог
выслепят уличные огни

нечем прощаться, увы, ура
в письменной форме, в форме устной ли —
нечего высказать

мне пора

я ничего уже
не почувствую.