Не будите лихо!

Аркадий Абрамов
= Жутко выпить невтерпёж-
  аж  идёт по телу дрожь!
  Фруктов бы сейчас, винца
  да с селёдкой огурца!
 
  Тётей Дусей меня звать.
  Я могу и Лихом стать,
  если сдуру подойдёте,
  но 100 граммов не нальёте!