Ясно жить

Олег Куренков
                Ясно - как по пальцам, как по нотам, безусловно,
                с чувством, с толком, с расстановкой, черным по
                белому, четко, удобопонятно, доказательно, с
                фактами в руках, как на ладони, положительно,
                открытым текстом, как на блюдечке,внятно,
                объяснимо, прозрачно и т.д.!

Мне претит когда хитрые лица,
Когда томный, простуженный взгляд,
Когда лезут словами как шприцем,
И не честно и гадко молчат!

Когда есть откровенная наглость,
И ты видишь, что "камень в руке",
Человека по кругу гоняют,
А потом долбанут по башке!

Преднамеренно кознями кроют,
Скоротечная глупость в толпе
Обливают помоями, роют,
Чтоб досталось по полной тебе!

Жалко тех, кто и сам не счастливый,
И по жизни в делах не богат,
Где по честному ведь не просили,
А он лезит с советами в штат!?

Сколько в людях закрученной ваты?
И катают, катают Везде,
Говорить человечески Внятно,
Стало плохо сейчас на земле!

Если подлость и в радость и в глянец!
От изящества этого шик,
Жить он Ясно и Честно - устанет,
И Кидать продолжает "мужик"!

Жить под солнцем, от света не прячась
Солнце светит и тут не уйдешь,
Ясно жить нам советует память,
Все от жизни ты вряд ли возьмешь!

Затаились в нас масса пороков,
Гложат, точат - темница в душе!
Свет рождает поток биотоков,
Ясно жить - мне хотелось в судьбе!