Увы, сейчас в России правит блат

Наталия Гросс
Увы, сейчас в России правит блат.
Рискуя жизнью, ты спасал кого-то.
В итоге сам остался виноват
И поплатился за свою работу...

На детский крик сквозь слёзы, едкий дым
Вы шли наперекор большой стихии.
Не всех спасли... И вот итог один:
Виновные, ненужные, плохие...

А до больших чинов здесь дела нет.
Конечно же, они не виноваты!
И в деле, в общем, растворился след
Всех, кто давал и принимал откаты.

Толпа кричит! Привыкла осуждать...
Ей просто нужен кто-то для расправы.
Быстрей. Сейчас! Здесь неуместно ждать.
Спасали от беды- теперь не правы ...
...
Но если вновь коснется вас беда
(Представить просто было бы не лишним):
Пожарных нет. Не будет никогда.
Остались все в сгоревшей "Зимней вишне"...