Гастрономические раздумья середины 90-х

Феликс Лукницкий
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РАЗДУМЬЯ
МУЗЫКАЛЬНЫЙ Экспромт
 
Ничто съестное мне не чуждо:
Ни поросёнок заливной,
Ни осетрины срез жемчужный
В контрасте с чёрною икрой,
Ни винегрет патриотичный,
Ни ананасы на десерт...
 
Но – только если под скрипичный
Или арфический концерт.
 
БЫЛОЕ И ДУМЫ
 
Два кусочечка колбаски
Вспоминали о былом:
Как один был за 2-20,
Другой – за 3 рубля кило.
 
* * *
Один лишь свет в моём окошке:
Люблю бараний бок в горошке!
 
* * *
… А надо: поставить бы тех
                вне закона,
Кто кофе в постель 
                подаёт без лимона!
* * *
Сосиски с капустой я очень люблю,
Сосиски с капустой я с милой делю.
Но если она не поставит питьё, -
Сосиски с капустой я съем без неё.

1994-1995