Куст шиповника

Людмила Преображенская
Лето в красках золотистых,
Куст шиповника цветет,
На просторах дачи мглистых
Дождик песенку поет.

Куст у самого забора,
Впереди луга, поля,
Он с колючками опора,
Как родимая земля.

Над бутоном вьется пчелка,
Это вижу как во сне,
Облака плывут из шелка,
Спит червяк на валуне.

Сколько в нем колючих веток,
Для меня он как родня,
Но вообще-то этим летом
Куст не вырос у меня.