Розовеют щеки у зори...

Александр Невидомый 2
Розовеют щеки у зори
и виски буреют у заката,
так воскликнуть хочется: замри!
дивности, что движется куда-то.

На мгновенье взять остановить,
и подставить лодочкой ладони,
и глотками медленно испить
то, что пламенеет и утонет.

То, что лижет где-то край земли,
то, что утра, вечера примета,
то, что в неприкаянной дали,
плещется в потоках чудных света...