Момент

Лена Спиридонова
Я хочу, я беру,
Может даже ерунда.
Но сейчас. Не вчера.
Не до завтрашнего дня.
 
Миг застыл для мечты,
Чтобы взять вещь и уйти.
Убежать, неся с собой
Тот фонарь, пускай пустой.
 
Просто так. Не для чего.
Смысл спрятан за грехом.
Не могли раскусить,
Брали в руки, стереглись.
 
Спрашивали, узнавали.
Для чего нужен? Едва ли?
Хохотали. Что творишь?
Своровал! Да пристыдись!
 
Но он знал, зачем то надо.
Ведь вопросы угловаты.
Что хотел, все получил,
Развлекая ночь пустым.

Утешая нас, себя
Для дурного чудо-дня,
Для момента, как сейчас.
"Тик" - он яркий, "так" - угас.