Цветник возле дома

Маргарита01
Цветник возле дома -
Росли в нем две розы,
Две розы на клумбе одной.
И каждый прохожий,
На миг замирая ,
Пленен был такой красотой.
Одна - как невеста, скромна и красива.
Другая - как жгучий огонь.
Две розы прекрасных
Росли возле дома,
Дарили прохожим любовь.
Но время , что птица,
Летит, не поймаешь.
И осень  ступила в тот сад,
Вдохнула она, закружив  в листопаде,
Чудесных цветов аромат.
А розы не знали, что так быстротечны
Беспечные юности дни.
Завяли они, но пред этим познали
Всю прелесть осенней любви.