Провинциальная хандра Подражание Иосифу Бродскому

Влад Норманн
Сердце царапал город Сарапул,
ветры играли мне дерзкое скерцо,
дождик закапал, будто заплакал,
зря ты, Сарапул, царапал мне сердце...
И я стоял, ожидая удара,
не открывалась в минувшее дверца,
я не увидел божьего дара
и не вернулся в счастливое детство,
снова куда-то шагал по этапу
и понапрасну растратил наследство,
хватит игры, я сниму свою шляпу,
но от хандры никуда мне не деться
и бесполезно подыскивать средство,
тёмная бездна и мне не согреться!
Ах, это вовсе - не игра,
берёт в полон меня с утра
провинциальная хандра,
всё и сегодня, как вчера,
мне снова не хватает специй,
судьба ко мне вновь не добра
и с нею мне никак не спеться... 

2013