золотою нитью прошиты два времени...

Улыбка Джоконды
я не могу предать себя ожиданиями...
оскорбить ложными надеждами...
и ударить себя обещаниями...
синяки... над собою издевками...

я не хочу задохнуться от зависти...
и себя потерять в огорчении...
в страхе увеличить расстояние...
от своей благодати изведанной...

я не хочу рисовать бескорыстие...
дождь его смоет негаданно...
не могу показать тебе истину...
для тебя она неприглядная...

я не хочу улыбаться с хитринкою...
тут душа совсем не красавица...
не могу сказать я с язвинкою...
тут чистота не проявится...

не хочу поднимать руки к небу...
веры там нет и в помине...
не могу танцевать ради взглядов...
нет в этом сути Богини...

не могу... не могу... эти кольца...
что сковали весь мир в одночасье...
обнимая Любовью все чувства...
разделенность принять... часть от счастья...

подавление выйдет наружу...
отрицание взглянет вовнутрь...
стыд осознает себя как премудрый...
и увидит свой мир как разумный...

отвержение... жизни загадка...
испарится словно в солнце туман...
станет явной дорога к свободе...
мыслить... чувствовать в высших мирах...

а вина попросит прощение...
ну а я попрошу у нее...
сердце знает... не имеет значение...
опыт всем пройти суждено...

разделенность становится мудростью...
все прошла... все учла... это Дар...
золотою нитью прошиты два времени...
суть в Единстве Начала Начал...