Руслан и Людмила

Станислава Залесская
Вариант 1.

За Руслана вышла Людмила,
Теперь в тереме светлом живёт.
В высоких тех чистых хоромах,
Где косы русые заплетает она.

По весне выйдет в чистое поле,
Наблюдать за весенним костром
И с девушками венки сплетает,
Что оттеняют её голубые очи.

Тот витязь Руслан, что любит её,
Живёт во дворце превысоком.
Ездит на охоту в ту гущу лесную,
Где растут преогромные деревья.

Своей жены он не забывает,
Толь целует он её, то обнимает.
Ведь всем прекрасна его Люда,
Так и сияет полвека её красота.

Вариант 2.

За Руслана вышла Людмила,
Теперь в тереме светлом живёт.
В высоких тех чистых хоромах,
Где косы русые на ночь плетёт.

По весне выйдет в чистое поле,
Наблюдать за весенним костром
И с девушками венки сплетать,
Что оттеняют её голубые очи.

Тот витязь Руслан, что любит её,
Живёт во дворце превысоком.
Ездит на охоту в ту гущу лесную,
Где растут огромные дуб деревья.

Своей жены он ясной не забывает,
Толь целует он её, то обнимает.
Ведь всем прекрасна его Людмила,
Так и сияет полвека уж её красота.

ПостСкрипту: Я так и не решила, какой вариант лучше, поэтому выкладываю оба варианта.