Возрождение

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Хитросплетения вен -
       Жизни рисунок упрямый,
       Выцветший век,человек,
       Прячущий прошлого раны.
             Кто ты,гонитель побед
             И поражений глашатай?
             В тексте эпохи - пробел,
             Знак восклицательный - фатум?
       Но отзывается он
       Кожи морщинистой дрожью:
       "Краску,оттенок и тон
       Знает небесный художник".
             И превратится эскиз
             В дней фейерверк,панораму -
             Так возрождается мысль
             Тела,забывшего рану,
       Так обновится душа,
       Ближнего помощью грея.
       Падает бремени шаль -
       В мир возвратился Мантрейя.