Ромео

Геннадий Лепехин
Ромео тайное послание
Писал Джульетте торопясь.
Писал он нежно и любя,
Боясь от мыслей отстать,
Боясь, что никогда не сможет
Так искренно, пламенно писать.
Строка ложилась за строкой,
Слова - в образы, сюжеты,
Мысль - в высь,полноводною рекой,
В заоблачные, небесные пенаты.
И в это нежное послание -
Вложил всё..., душу он,
Любовь и счастье, что любим,
И радость будущего дня,
И то, что уж никем другим
Не будет ни за что он победим.
Писал он нежно и любя,
Джульетту видя пред собой,
Любуясь ею, радуясь, беседуя
Только с нею единственной, одной.
Их вместе сводила, объединяла -
Л Ю Б О В Ь !

06.03. 1978 г.