Летчикам-испытателям первых реактивных самолетов

Дмитрий Богданов 62
С победой вернулась в дома тишина
И мир наступил для кого-то.
Но вновь продолжается наша война,
Воюем за скорость полёта.
Мы снова хороним погибших друзей,
На взлёт уходящих с улыбкой.
Но требуют с нас открутить поскорей,
И выявить в небе ошибки.

Наш долг -
Cилой наших нервов,
В срок снять всех ошибок груз.
Наш долг -
Первыми из первых
Вновь скорость пробовать на вкус.

Рискуя в полётах, мы ищем беду,
Свою выполняя работу.
Ведь нашу машину давно уже ждут
В частях строевые пилоты.
Мы снова в кабинах, нас небо зовёт,
Звенят над бетонкой турбины,
И снова как прежде уходят в полёт,
Крылатые наши машины.

Наш долг -
Силой наших нервов,
В срок снять всех ошибок груз.
Наш долг -
Первыми из первых
Вновь скорость пробовать на вкус.