Лесной ручей

Алина Тайга
На опушке леса, под сосною,
Вился змейкой чистый ручеек.
Сладкою, прозрачною водою,
Привлекал зверей на бережок.

Меж стволов могучих протекая,
Он питал березы и дубы.
Солнечными бликами играя,
Зазывал пичуг - попить воды.

С берегов пологих, гнулись травы,
Аромат отдав его воде.
Путник приходил порой усталый,
Даже в хмурый, непогожий день.

По камням бежал, по перекатам,
То шумел, то был несмело тих.
К вечеру - алел в лучах заката,
Слушал ветра радостный мотив...