***

Лена Спиридонова
Все можно потерять.
Тем больше хочется хранить внутри надежный островок,
Где будет жить в тепле лишь то, что важно.
Не по канонам общим
И пустым словам.
Они позируют лишь для себя,
На деле просто несуразны.
Чтоб ценное найти, не нужно строить длинных фраз.
Пытался обнаружить его где-то далеко,
Когда оно всегда в близи бродило.
Но замечать не время или не дано.
Опаздывать на пир иль избегать себя же самого?
Шанс вновь приходит, ударяется напрасно
И рассыпается на части так легко.
С кусками сблизиться пытаясь,
Сам оставался только хрупкой частью.
Слыть отголоском целого да вовсе без него,
Оказывается, безобразно.
Столь страшно не собраться вновь.
Жизнь пропуская мимо, мимо,
Очнуться в темноте,
Понять, что время шло неумолимо.
А ты как бегал от себя к себе,
Так и стыдливо
Разбился с ценностью своею заодно.