Одиночество на горизонте

Валентина Кононова 2
Как оказалось, идеал – не идеал.
Ты зря старался, чтобы мы расстались…
Не отвечал, и телефон свой отключал,
И в соцсетях мы больше не общались.

А получилось все совсем не так –
Та женщина была обыкновенной.
И каждый день ей нужен был вниманья знак.
Жила, как все. Пылинка во Вселенной.

Сначала шли в музеи и в кино,
Потом тебе все это надоело…
Опять темно. Зашторено окно.
И твои нервы снова на пределе.

Все снова повторяется и с ней…
И наступает полоса претензий.
И идеал, в твоих глазах, тускней, тускней…
Ведь на любовь не выдают лицензий.
 
И все прошло. И снова в соцсетях
Ты ищешь женщину совсем без недостатков,
Хоть и имеешь все же легкий страх…
Ведь женщин было несколько десятков.

И все они ценили свое «я»,
У многих уже были дети, внуки.
И, главное, у всех была семья –
Не временные встречи и разлуки.

В каждой семье уже был свой уклад,
Свои привычки и свои заботы.
Им не всегда был важен твой оклад,
И не было графы «место работы».

Хотелось, чтобы ты сумел помочь,
И, в трудный миг, поддерживал морально.
Чтоб ощущалась сила день и ночь.
Мужчин ведь тоже мало идеальных.

Как в лотерее, вытащишь билет,
А вместо выигрыша одни нули в таблице…
Так и играем много-много лет,
А по ночам нам одиноко и не спится.

Всех женщин все равно не перебрать,
И одиночество твое – на горизонте.
Не надо женщин заставлять страдать,
И о себе, любимом, только помнить.