Звёздное Бремя

Юрий Довгалёв Донской
Звёздное бремя! Это вечности
          Путь!?
Ведь пространство и время,
 Бесконечного - Суть.
В земной, жизненной грамоте,
Время - Тьма или Свет!?
Ведь понятие времени в самой
Памяти, след. Только след, только
Миг. Чтоб сверкнуть, чтоб мелькнуть,
Показав - Жизни лик! Чтобы
    В вечность, взглянуть...