Раскалённый июлький денёк

Галина Шпынова
Раскалённый июлький денёк
Расплескал свои знои на землю,
Растрепал мой цветочный венок
И раскрасил весь мир  акварелью.

В виртуальных пастельных тонах:
Облака, небеса, ветры, шумы,
Даже буквы в словах и стихах,
Даже чувства мои, даже думы.

А жара в этих зноях цветных
Поразвесила всюду заслоны,
И глоток драгоценной воды
Вновь напомнил о даре исконном.