Печальная путевая песня

Влад Норманн
Бежит по дороге машина,
в кабине сидит за рулём
высокий, красивый мужчина,
ну, просто таки кум королём,
машиной своей управляет
он, словно большим кораблём,
забот и сомнений не знает,
вдаль едет за длинным рублём!
А где этот рубль добудет? -
конечно, на трассе в тайге,
порой его путь будет труден,
он едет навстречу пурге,
но дышит он полною грудью,
поёт вновь, что мать не забудет,
его не судите зря, люди,
он руль крепко держит в руке!
Но вдруг вылетает по встречке
фургон большой из ФРГ,
машина срывается в речку,
мужчины не видно нигде,
искать бесполезно аптечку
и шарить напрасно везде,
вдаль едут по-прежнему немцы,
виновные в этой беде...
Ну, кто мы для немцев - туземцы,
они презирают людей,
лишь деньги всё время считают,
не знают высоких идей,
а русских людей презирают
и вновь оскорбляют везде...

1989