Тихий, душный летний вечер...

Татьяна Та 2
Тихий, душный летний вечер,
И не падает роса...
В палисаднике кузнечик
Не смолкает два часа:
Всё волнуется, стрекочет -
В отдалении слышен гром -
Что сказать кузнечик хочет
О грядущем иль былом?

Наступает вечер томный,
Тучи скрыли небосвод.
В полнеба зарево огромное -
Всё ещё закат цветёт.
Вдали ветер налетает,
Зашумели дерева,
Молний стрелы иссякают,
Волнами идёт трава;
Над ручьём парят стрекозы,
Там журчит тихо вода...
Может быть ещё не поздно
Переехать мне сюда?

Уклад сельской жизни скромный:
В нём труду почёт и честь.
Как, Россия, ты огромна,
Но родной кусочек есть
Тут земли, где жили предки.
Слава Богу, я живу
Снова здесь.
           Мы чай с соседкой
Вчера пили, и халву
Всё вприкуску, понемногу -
Наслажденье растянуть...
А сегодня ей в дорогу,
Но мой тут пока мест путь.

Тишина и красота тут!
Буду Осень тут встречать.
Выпадут снега, растают,
И весна потом опять.
Коренная горожанка,
Но Душа навеки тут -
Вот уже почти селянка.
Годы чередой идут.

        16.07.18.