Алексею Шитикову

Галина Конева
Вы  не  ушли,  вы - рядом,  Алексей.
Вы  -  среди  нас,  как  прежде, - строгих  строже.
Такой,  каким  и  должен  быть  сэнсэй.
Нас  слушая,  ругаете,  быть  может.

Мы  просто  Вас  не  можем  осязать.
И  в  споре  остром  с  Вами - не  схлестнуться.
Как  жаль,  что  время  не  воротишь  вспять.
Мы, будто  спим  и  хочется  проснуться.

Проснуться  там,  где  в  студии  стиха...
Вы  нам  преподаёте  мастер-классы,
Где  ваша  мысль  свободна  и  легка
Летит  по  залу  с  норовом  Пегаса.

Там, где склонил главу Единорог
Покорный рифме той, что создал Гений.
Где вашего совета каждый мог
Спросить для своих будущих творений.

Вы ставили в пример труды иных,
Хотя являлись сами тем примером,
Потомкам свой простой явившим стих,
Литературным окаймив манером.

Я помню, как сердечно, от души
Ответили Вы мне, когда спросила:
- Мне стоит...? "Ну конечно, ты ПИШИ!"
И одарили неземною силой!

Вы  - и цензура, и критичный кнут.
Вы - тот, кто был и есть и будет с нами.
И значит, графоманы не пройдут,
Ложась на брег поэзы валунами.