ЛЕТО

Ирина Скрипак 2
Расцелую я лето, дружочка,
В загорелые спелые щечки.
Рассмешу его синие глазки,
Окуну в разноцветные краски.

Разлохмачу волос свежий ветер,
Разбужу звонких птиц на рассвете
Разолью дождь грибной из жемчужин –
Босиком пусть несется по лужам.

Раскачаю я радуг качели,
Чтоб до самого солнца взлетели,
Чтобы с летом смеялись и пели
Все оттенки цветной акварели.
 
И в клубнично-малиновый полдень
В легкокрылом стрекоз хороводе
Уложу в тенёк на раскладушку
Под считалку кукушки - болтушки.

Заведу полуночные сказки.
Подарю васильковые ласки.
И растает к утру на подушке
Звездный дождь из небесной кадушки.