Ты живёшь в параллельной Вселенной...

Виолетта Витальевна Попова
Ты живёшь в параллельной Вселенной,
Чудных грёз незабвенный герой!
Образ твой, для меня неизменный,
Остаётся всегда молодой.

Ты приходишь ко мне в сновиденьях,
В сокровенные дали маня.
Пролетают веками мгновенья,
Всё стремительней день ото дня!

Вереницей, друг друга сменяя,
Льются грёзы причудливых снов.
И в безбрежности их утопая,
Постигаю я тайны миров!

Но, как призрак туманный, украдкой
Издалёка являясь на миг,
Для меня остаётся загадкой
Твой неясный, пленительный лик!

Где ты, житель страны той отрадной?
Дай мне знать, как тебя мне найти!
И пускай никакие преграды
Не встают у меня на пути!

Посреди суеты бесконечной,
На распутье вселенских дорог,
Может, буду искать тебя вечно
В воплощениях разных эпох!