Сан - Марко

Мечтатель Платов
 Луч косой в косом дожде
Переливом преломления
Дырку сделал на ремне
Пред зонтом на удивление
Пар над лужами стоит
Пузыри бегут с ручьями
Голубям скульптуры лиц
У подножия свечами
Площадь зеркалом растёт
Кто - то брызги высекает
С моря бриз к себе зовёт
Омывая брега камень
Скрылась в небе пелена
Сотня солнц сквозь тучи светит
Возрождения времена
На вопрос мне не ответят
Кто гулял с дождём в руке
При строительстве собора?
Радость он носил в душе
И пролил сегодня снова.