Только я

Алиса Мята
Спрячусь крохотным домиком в твоей грудной клетке
Без разрешения твоего же даже лучше.
Тайно откроюсь по телу родинкой, меткой,
А исчезну грязью незаметной под душем.

Стану котёнком без дома, когда пойдёт ливень.
Брошусь тебе под ноги с животом урчащим.
Так хочу, чтобы меня укрыл ты именно
И согрел собой, спрятав от холода чащи.

Прилечу летней ночью в окно мотыльком,
Да хоть прихлопни книгой, испугавшись меня,
Но в следующий жизни прилечу светлячком —
Снова до начала вялотекущего дня.

Но какое несчастье и вечное горе,
Что я особь одна человека простая.
Нас рвут на части наши города с морем.
А мы так бессильны, а люблю только я.