Верю я

Михаил Дэвэ
Страна моя любимая богата,
Не только хлебом, нефтью и рудой.
Есть нечто, что дороже даже злата -
Народ многострадальный, трудовой.

Народ, что из крестьянского сословья,
От крепостного тяжкого труда
Сквозь бунты, революции и войны
Освоил космос, внутрь проник ядра.

Пока в стране чиновничье лютует,
И олигарх всему здесь господин,
Кто у кормушки больше всех ворует,
И только бедствует простой народ один.

Но толстосум вывозит миллионы,
Да недра продаёт за грош страна,
Но у неё возможности огромны.
Наступят, верю я, другие времена!