По среднему счёту земному

Татьяна Тетенькина
Не плачь, моя девочка, всё хорошо
По среднему счёту земному.
Твой век начинается, мой подошёл
К чему-то иному.

Ты детские слёзы ладошкой сотри,
Они лишь вода, и не больше.
Твой путь ещё долог, иди и смотри,
Смотри – и не бойся.

Другого совета тебе не подам –
Я знаю, что это пустое:
Ты будешь идти по моим же следам,
С моей же судьбою.

Излишних обид на меня не таи –
Жила, как могла, как умела.
Мои все ошибки – они и твои,
Такое вот дело.

Плохое что скажут – так это враньё,
Всё чисто, по среднему счёту…
Какое смешное ты, детство моё,
На стареньком фото.