Синий клок...

Эдуард Шарипов
Синий клок небес в окне -
Бабочка на воле -
Чёрный стриж, там, в глубине -
Рассекает поле -
Стенка дома, потолок -
Пустота до голи -
Сквозь зелёное окно
Синева до боли.

Стенка дома, потолок -
Всё в земной неволи -
В дольнем - доля одному -
В горнем только горе.