Ночь

Пётр Тютюнник
Ночь....Звёзды на небе повисли...
Мир спит...Лишь я один не сплю...
И  удивительные мысли
Приходят в голову мою....

Ну,может,сплетницы и прАвы,
Что просто так нельзя писать...
Не ради прибыли и славы
Словечки к рифме  принуждать...

У всех,кто всё вокруг считает,
К судьбе растёт огромный счёт.
И этот счёт их угнетает
Да спать спокойно не даёт...

И лица их чернее тучи...
Им вдохновенье - трын-трава...
А я-то грамоте  не учен:
Моя свободна голова!

Могу - дарю улыбки людям!
Пусть поднимает тонус стих!
Пусть солнечно на небе будет
У всех приятелей моих!

Молчу - так не судите строго....
Ведь это только лишь привал...
А впереди ещё так много,
Где мыслью жадной не летал!

Так много ко всему охоты!
Мир создан,чтоб его познать!
И что мне  цыферки и счёты?
Есть жизнь! А ей цены не дать...

Даря ж - я не стаю в убытке.
А счастье в радости и есть!
Считать копейки - это пытка!
Жаль,счетоводов всех не счесть...

Своё  под брюхо подгребая,
Завидуя  чужой мечте,
Они себя ж и оббирают,
Не видя смысла в красоте.

А счастье ж -не в едином хлебе!
За нашу жизнь ...не нужен зыск...
...Меня ж ...и ночью  греет в небе
Луны игривой  желтый диск!

Мне хорошо,что мысли света
Во мне слагаются в стихи...
И я ..летаю...с кем-то...где-то...
Презрев прагматиков грехи...

А...как закончу все "коленца",
Над новой песнею трудясь,
Я засыпаю сном младенца...
Утратить что-то не боясь...